Servicio de lavandería a través del uso de la tecnología en la zona norte de Lima Metropolitana - Fernández Leaño, Geny Ronald (2022)
Lava Flex es un plan de negocio que busca ofrecer un servicio de lavandería a delivery mediante el uso de la App en la zona norte de Lima Metropolitana. La propuesta se enfoca en el uso de la tecnología, entendida como una aplicación que permita a las personas acceder a un servicio ágil y confiable, con la opción de ver bodegas cercanas donde dejar y retirar su ropa, adicional a un servicio de delivery. El objetivo principal de Lava Flex es brindar a las personas de los niveles socioeconómicos A y B de los distritos de San Martín de Porres (SMP) y Los Olivos un servicio de lavandería de alta calidad, que les permita ahorrar tiempo y esfuerzo en el cuidado de sus prendas. La empresa se enfocará en ofrecer un servicio rápido, eficiente y confiable, con la finalidad de satisfacer las necesidades de sus clientes. Para lograr su objetivo, Lava Flex contará con locales en los distritos de Los Olivos y San Martín de Porres, ubicados estratégicamente cerca de las bodegas desde donde se realizarán las recolecciones y entregas de las prendas. De esta manera, se garantiza una logística eficiente y una atención personalizada a los clientes. La Visión de Lava Flex es ser reconocida como la empresa líder e innovadora en el servicio de lavandería delivery mediante el uso de la tecnología a nivel de Lima Metropolitana. Su Misión es un servicio de calidad, ágil y flexible mediante el uso de la tecnología, que facilite la vida de nuestros clientes, conectando con sus necesidades y expectativas. El estado de pérdidas y ganancias nos arrojan utilidades, las cuales tienden a crecer anualmente. En relación con el flujo de caja se observa que Lava Flex puede generar efectivo para atender sus responsabilidades económicas en el corto plazo. Este escenario es positivo, ya que demuestra una buena liquidez de la empresa. Los indicadores financieros evidencian que el VAN arroja un resultado positivo de s/.787,475,01 con un tiempo de recuperación por 5 años. Por esta razón, se concluye que Lava Flex es un pan de negocio rentable y con buen futuro, que podrá brindar sus servicios sin ningún problema a los clientes de la zona norte de Lima.