"Azulado" Servicio de geolocalización para niños y adultos mayores - Cóndor Llana, James (2018)
Los niños en edades de 6 a 12 años quienes por su corta edad, distracción y bajo sentido de ubicación, así como los adultos mayores en especial aquellos que sufren enfermedades como el Alzheimer u otra demencia que están propensos a extraviarse; y podrían estar expuesto a diversos riesgos como: accidentes, delincuencia, desaparición e inclusive la muerte en los adultos y secuestros en el caso de niños. Por lo tanto estos riesgos ocasionan una preocupación contante en sus familiares. El presente plan de negocio tiene por objetivo brindar un servicio que dará Seguridad y Tranquilidad emocional a los familiares de los adultos mayores y niños mencionados. Gracias a la tecnología actual, les brindaremos un dispositivo de Geo localización para el usuario, que en conjunto con una aplicación móvil permitirá al familiar conocer en tiempo real la ubicación del usuario, así como realizar llamadas directas, verificar el historial de movimiento, registro de grupo de confianza para alertas, envió de una señal de alerta de salida de zona segura al grupo de confianza. Hemos encontrado que existe en Lima Metropolitana un mercado 1524000 de adultos mayores y un 1106000 de niños en edad de 6 a 12 años, de los cuales nuestro objetivo es llegar a vender 100 servicios de manera mensual en promedio, con un costo por servicio anual de 600 soles (equivalente a 50 soles mensuales). El estudio económico financiero realizando nos muestra que con una inversión de 206,280 soles en los primeros 5 años, tendremos un VAN de 59,129.00 y un TIR 35%. Consideramos que “La verdadera oportunidad es crear océanos azules de espacio de mercado no disputado” (Mauborgne, 2004). Y por esto, el servicio ofrecido creará un nuevo segmento que hace atractiva esta inversión.