Desarrollo de un sistema web para la mejora en la gestión administrativa del hospedaje Mis Recuerdos de la ciudad de Chiclayo en el año 2019 - Francia Vásquez, Katherine Ynes (2022)
Esta investigación se realizó para que las Pymes puedan adaptarse a las nuevas tecnologías y así ser más competitivas, con un sistema web mediante una gestión de proyectos con la Metodología SCRUM. Se optimizarán los procesos, de esta manera se incrementarán las ventas, y se podrán llegar a más consumidores dentro del mercado. Este trabajo de investigación, por tanto, se estructura de la siguiente manera: los objetivos a alcanzar, el contexto bibliográfico y de investigación de las herramientas a utilizar y la forma en que se van a implementar estas herramientas. Los datos cuantitativos se obtienen mediante un método de investigación cuantitativo que permite realizar observaciones y mediciones, con análisis de datos, se realizan diversos cálculos estadísticos y se analizan variables, el estudio se definirá con el objetivo, resultado y conclusión favorable de este estudio. Los resultados obtenidos demostraron que con la implementación del sistema los procesos fueron optimizados evidenciados en la disminución del tiempo, mejoraría las ventas y se posicionaría más fuerte en el mercado.