Análisis de la Suficiencia de la Sindicación de la Víctima ante un Hecho de Violencia para Dictar las Medidas de Protección en el Art. 19 de la Ley N° 30364, Arequipa 2023 - Rosas Rojas, Jean Anderson (2024)
La finalidad del estudio actual fue analizar la suficiencia de la sindicación de la víctima ante un hecho de violencia para dictar las Medidas de Protección en el art. 19 de la Ley N° 30364, Arequipa-2023, en ese sentido, el actual trabajo, se rigió bajo una metodología de tipo descriptiva y analítica, respecto a su enfoque, este fue mixto, por lo que se empleó los siguientes métodos: cuantitativos y cualitativos para obtener la información y los datos, para ello se ha utilizado la observación y la entrevista como técnicas, se empleó una ficha de observación para el análisis de 339 expedientes, asimismo y se creó una guía de entrevista aplicada a 5 abogados expertos en el área. Respecto a los resultados y conclusiones, se concluye que se necesita un enfoque integral que valore la sindicación de la víctima, pero que también considere otros elementos para garantizar la justicia, la eficacia de las acciones de protección y la protección de los derechos fundamentales de todas las partes involucradas.