Optimización de la cadena de suministros en una empresa del sector minero aplicando el modelo SCOR - Pari Mamani, Jhon Antony (2023)
La investigación se realizó con la finalidad de optimizar la gestión de la cadena de suministros en la empresa del sector minero mediante una oferta de corrección utilizando la aplicación del modelo SCOR. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo apoyada en un método científico, la investigación se catalogó de tipo aplicada con un nivel descriptivo y se usaron técnicas y herramientas como la observación, la lista de chequeo y la revisión documental para el logro de los objetivos. Dándole respuesta a los objetivos específicos propuestos se inició el estudio con una revisión bibliografía de las bases teóricas y los antecedentes del tema, posteriormente se desarrolló un análisis del proceso de la cadena de suministro donde se determinaron las fallas de la misma, y en consecuencia se propuso una mejora de los procesos que conforman la cadena. Se logró la optimización de la cadena de suministro de la organización, implementando mejoras en cuanto a procedimientos, métricas de medición y registros en apoyo de los procesos. Por lo que se pudo concluir que el SCOR es adaptable a todas las cadenas de suministro sin importar el modelo de negocio, y que el mismo tiene como objetivo de estandarizar la cadena de suministro para la mejora continua de la misma.