Modelo estratégico enfocado en la metodología Lean Manufacturing para aumentar la productividad en la empresa Confecciones LEDZ S.A.C. 2024 - Vidaurre Facho, Jhon Marvin (2025)
Los modelos de mejora continua parten de la estandarización de procesos donde metodologías como el Lean Manufacturing permiten reducir los desperdicios lo cual impacta en la productividad por medio de la reducción de tiempos, eliminación de cuellos de botellas y mejora de procesos que parten de la producción, almacén y distribución. El principal objetivo de esta investigación fue: Implementar un modelo estratégico enfocado en la metodología Lean Manufacturing para aumentar la productividad de la empresa Confecciones LEDZ S.A.C. Para esto se realizó una investigación aplicativa la cual se llevó a cabo durante el año 2024 en la empresa Confecciones LEDZ S.A.C; ya que, la empresa presento una baja productividad en relación a sus anteriores años de trabajo teniendo en cuenta los tiempos de producción, cantidad de inventario y número de pedidos programados; también, se buscó optimizar los procesos manteniendo la viabilidad del proyecto. En base a los resultados, se consiguió desarrollar un modelo estratégico para aumentar la productividad; donde, se generó 320 órdenes de pedidos de manera frecuente, lo cual genera una ganancia de S/.33.000.00 teniendo como indicador de incremento de la productividad del 39.23% post implementación del método manteniendo una auditoría de 5S final del 84.4%. Al concluir la presente investigación, se logró la aplicación del modelo estratégico enfocado en la metodología Lean Manufacturing aumenta la productividad en la empresa Confecciones LEDZ S.A.C.