Desarrollo de un plan financiero y su impacto en el crecimiento económico de la empresa Inversiones en Turismo S.A. - Galarza Mayta, Lizeth Nesly (2018)
El Turismo es uno de los sectores económicos que tienen los países, que contribuyen al crecimiento y desarrollo económico; como el transporte, alojamiento, restaurantes, entre otros. El turismo en el Perú viene teniendo en los últimos años un potencial de generación de dinero y oportunidades de empleo en el país, esto también se debe a las riquezas culturales que el Perú posee, como Machu Picchu considerado como uno de las maravillas del mundo, la parte Amazónica y la Costa. En el Perú el sector turismo según el Instituto de Economía y Desarrollo Empresarial de la Cámara de Comercio de Lima, el turismo representa el 3.3% del PBI en el 2017, siendo que la economía del País continua en crecimiento, viendo que la inflación en el 2017 es menor que los demás años anteriores. En los últimos años en el sector hotelero, la tendencia es que las cadenas de hoteles son mayormente operadores de establecimientos, ya que requiere menor inversión, pues no compran, ni construyen inmuebles, si no realizan un contrato de gestión o alquiler de hoteles, conocido también como contrato de usufructo, y estos se realizan con duración de hasta de 30 años, lo cual permite la apertura de cadenas de hoteles en todo el País.