Ley de amazonia n° 27037 y su impacto financiero en la empresa Dubai Contratistas e Inversiones Generales EIRL, periodo 2020-2021 - Freyre Acosta, Augusto (2022)
La presente investigación trata del impacto que tiene la ley de la Amazonía - N°27037 en la empresa Dubai Contratistas e Inversiones Generales EIRL ubicada en la provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali siendo este lugar alcanzado por la ley antes mencionada, esta empresa se dedica a la venta al por mayor de Materiales de Construcción como aglomerados tales como arena, ripio, cemento, fierros, ladrillos, etc. La presente ley fue publicada el 30 de diciembre de 1998 en el segundo gobierno de Alberto Fujimori Fujimori, con una validez de 50 años es decir hasta el año 2048, fue creada para impulsar el desarrollo sustentable y pleno de la Amazonía, estableciendo condiciones para la inversión pública y la promoción de la inversión privada. El objetivo principalmente es determinar el impacto de los beneficios tributarios otorgados por la ley de la Amazonía N°27037 en el patrimonio de la empresa Dubai Contratistas e Inversiones Generales EIRL de la provincia de coronel Portillo departamento de Ucayali de los periodos 2020 - 2021. Para dicho objetivo se utilizó un enfoque cualitativo, tipo aplicada descriptiva y un diseño no experimental, se usaron técnicas como la entrevista realizada al gerente general, al contador independiente y otros empresarios, todo ello sirvió para analizar la ley de la Amazonía con relación a los beneficios tributarios que brinda, Determinar el impacto financiero que genera su aplicación en la rentabilidad y liquidez de la empresa Dubai Contratistas e Inversiones Generales EIRL.