Servicio de gestión estratégica de TIC para PyMES - Bello Buriticá, Cielo Patricia (2019)
Innsoltec, es una organización empresarial peruana que brinda servicios de soluciones tecnológicas en comunicación e información y ha identificado una gran oportunidad de negocio, que generará una nueva línea de negocios, la cual es ofrecer a la mediana empresa, en el Perú, un servicio especializado y personalizado respecto a la gestión estratégica de la tecnología de la comunicación e información la cual conlleve a brindar confianza y comprensión a las necesidades del negocio del cliente respecto a la tecnología así como tendencias tecnológicas, optimizando sus procesos a través de la innovación, con el propósito a la reducción de sus costos en un mundo cambiante, de forma planificada. El análisis realizado del sector de servicios de tecnología y comunicación señala que las oportunidades del mercado son positivas ya que indican un crecimiento del mismo, el cual se sustenta en el trabajo realizado con las cinco fuerzas de Porter, el que indica que el proyecto cuenta con una posición favorable (2.59); por otro lado. el potencial de mercado objetivo es de 15,104 empresas lo que, mediante la investigación de mercado realizada por el grupo, indica que la propuesta de servicio podría atender aproximadamente a 120 empresas el primer año mediante un posicionamiento estratégico de Liderazgo en Calidad y enfoque en diferenciación ya que el servicio será especializado y personalizado, algo diferente en el mercado comercial de la TIC; se debe precisar que este servicio es más que un soporte técnico; los consultores de Innsoltec abarcarán un conocimiento integral sobre el negocio lo cual le permita convertirse un importante aliado de impacto para el negocio y su visión de futuro. Los servicios ofrecidos en la propuesta son horas de trabajo por proyecto. Se considera que el plan de negocios es viable porque los indicadores financieros representan un TIR de 29% y un VAN de S/, 101,951.23 siendo la COK de 15% y el WACC del 10.3% para cinco años los cuales permite identificar que la nueva línea de negocio puede ser viable.