Diseño de un transportador electromecánico recto de una hilera con banda para botellas con bebidas gasificadas - Paz Salazar, Rodolfo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar un transportador electromecánico recto de una hilera con banda, utilizado en la industria nacional alimentaria para el traslado de botellas con bebidas gasificadas. La investigación se desarrolla con una metodología cuantitativa a nivel de diseño. Con las características del material a transportar se selecciona el mecanismo de transporte, es decir, el tipo de banda transportadora, los elementos estructurales y el motorreductor encargado de dar el movimiento motriz a la banda. Asimismo, con la potencia requerida se determinan los elementos que conforman el sistema eléctrico y de control del transportador. Además, se realiza la simulación por software educativo de análisis de esfuerzos Inventor para comparar y validar los elementos calculados que conforman el transportador electromecánico. El trabajo de investigación está dividido en cuatro capítulos. En el capítulo 1 se encuentran los antecedentes de la investigación. En el capítulo 2 se desarrolla el marco teórico. El capítulo 3 abarca el desarrollo de la metodología de solución. En el capítulo 4 se analizan los resultados obtenidos. En conclusión, se desarrolla el diseño funcional de un sistema electromecánico de transporte recto por banda de una sola hilera para botellas con bebidas gasificadas.