Prototipo Optimización de la Gestión Documental Legal en plataforma Web para un estudio de abogados genérico - Mamani Quispe, Hector Eduardo (2024)
La tesis " Prototipo Optimización de la Gestión Documental Legal en plataforma Web para un estudio de abogados genérico" se centra en el desarrollo de un prototipo de inteligencia artificial (IA) basado en modelos de lenguaje grande (LLM), como ChatGPT, para mejorar la eficiencia en la gestión de documentación legal en un estudio jurídico. Este prototipo busca automatizar y optimizar tareas como la búsqueda y generación de documentos legales, lo que reduce el tiempo de respuesta y mejora la precisión en el procesamiento de información jurídica. La investigación utiliza un enfoque de desarrollo basado en prototipos para evaluar la funcionalidad y utilidad del sistema en un entorno controlado, dejando su posible implementación en plataformas web o móviles para futuros trabajos. Los resultados del prototipo muestran una mejora en la eficiencia operativa, sugiriendo que la integración de IA en procesos legales podría transformar la práctica profesional en el ámbito jurídico.