Problemática de la adopción de menores en estado de abandono en el Perú - Torres Cazani, John Hernán (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título, “PROBLEMÁTICA DE LA ADOPCIÓN DE MENORES EN ESTADO DE ABANDONO EN EL PERÚ”. Este trabajo de investigación busca establecer la real problemática que existe en el Perú, en materia de adopción de menores de edad en estado de abandono y que permitirá posibles soluciones a esta problemática antes mencionada. Busca también demostrar cuales son los factores o causas del porque estos procedimientos de adopción tardan tanto en llegar a su fin, como también busca que las personas que se presentan como candidatos para poder adoptar a estos menores de edad en estado de abandono conozcan de esta problemática que sucede actualmente en esta clase de procedimientos de adopción. También se hace un recorrido breve a lo largo de este estudio de investigación de cómo se fue desarrollando la adopción a nivel Internacional como también la nacional, como fue cambiando el sentido de la adopciones en el tiempo en donde antes se protegía a quien iba a adoptar, es decir al adoptante y en la actualidad se protege al menor de edad es decir al adoptado y esto se da por los cambios en la normatividad a nivel Internacional como Nacional y todo se basa ahora en el Principio del Interés Superior del Niño.