Impacto del valor razonable de los activos biológicos en los estados financieros de la empresa Chiquitoy S.A. del 2014 al 2017 - Huanachin Lliuyacc, Verónica (2019)
El presente trabajo pretende dar a conocer el impacto del valor razonable de los activos biológicos en la presentación de los estados financieros de las empresas agrícolas, es decir que ventajas conllevaría el valorar sus activos biológicos con el método del valor razonable, teniendo en cuenta que estos activos pasan por un ciclo de transformación. Para ello, se realizó un análisis de los estados financieros y ratios de la empresa agrícola CHIQUITOY S.A. que aplica los criterios del valor razonable en sus activos biológicos y productos agrícolas. Los resultados obtenidos demuestran que la aplicación del valor razonable muestra una información financiera más comprensible, real y atractiva para los usuarios de la información. Para dar respuesta al problema de investigación se ha desarrollado un diseño de investigación no experimental, ya que este diseño nos permitirá observar hechos existentes que no han sido manipuladas por el investigador. En la investigación no experimental se realiza sin manipular las variables. Es decir, se trata de estudios en los que no se varía en forma intencional las variables independientes para ver su efecto sobre otras variables. Lo que se hace en la investigación no experimental es observar fenómenos tal como se dan en su contexto natural, para analizarlos.