Propuesta de actualización del sistema de gestión integrado de la empresa Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. en el área de producción - Baca Cahue, Ciro Rodrigo (2017)
En el año 2015, los normas Internacionales de Calidad y Medio Ambiente, ISO 9001 e ISO 14001, respectivamente sufren una actualización y exigen nuevos requisitos para que las organizaciones los cumplan en un plazo de tres años para volver a certificar, es por este motivo que en la presente tesis se propone actualizar el Sistema Integrado de gestión de la Embotelladora San Miguel del Sur, para estar a la par con los requisitos establecidos y a la vez aplicar el principio de mejora continua para el progreso del sistema. Se realizará un diagnóstico inicial para conocer la situación actual en la que se encuentra la empresa respecto a las tres normas, luego se analizará los resultados obtenidos para proponer el establecimiento o la implementación de requisitos que hacen falta o se debería mejorar. Además de ellos se revisará toda la documentación que aporta al mejoramiento del sistema y de ser necesario se propondrá su actualización o mejora de los mismos. Se cuenta con el apoyo de la empresa para el desarrollo de la presente propuesta, por lo que la se pone a su disposición toda la documentación que como grupo creemos que es necesario para mejorar el sistema de gestión que mantienen.