Control interno del área de ventas y cobranzas para garantizarla operatividad de la empresa Perfecta Seguridad S.A.C. - López Contrina, Victor Alfonso (2020)
El trabajo de investigación denominado “control interno del área de ventas y cobranzas para garantizar la operatividad de la empresa Perfecta seguridad S.A.C” detectó que existen problemas en cuanto al cobro de facturas de periodos anteriores y disminución del nivel de ventas, dicha situación generan falta de liquidez y riesgo de quiebra de la compañía, lo cual influye en la efectividad directa en el logro de los objetivos de la compañía, así como la incidencia en los Estados Financieros. Por tal motivo, nuestra investigación se basó en el COSO 2013 y se realizaron análisis comparativos a los niveles de ventas, así como la preparación de papeles de trabajo con la finalidad asegurarnos que la información sea razonable. La investigación por su naturaleza comprende a un diseño de tipo no experimental, logrando un enfoque cuantitativo en el planteamiento del problema de investigación, sobre una muestra, donde se analizó para la elaboración de un reporte de resultados, por consiguiente, la información recopilada fue bajo las técnicas de encuesta, entrevista y observación que cumple el propósito de determinar el nivel de confianza y riesgo de control en el área de Ventas de la compañía. Concluyendo que un inadecuado control interno que repercute negativamente sobre la gestión financiera, originando la disminución de la liquidez y la suspensión de pagos frente a sus deudas de corto plazo fundamentalmente.