Régimen de Percepciones y su Influencia en la Liquidez de la Empresa “Negociaciones Joaquín Blas S.A.C en el año 2021” - Choque Ramos, Jaime (2022)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo principal determinar el impacto del régimen de percepción de las ventas internas de bienes en la empresa Negociaciones Joaquín Blas S.A.C en el periodo 2020 y 2021 sobre la liquidez. En este sentido, los desembolsos por adelantado que realiza la empresa en sus operaciones de compras gravadas con IGV, que solo pueden disponerse hasta solicitarse la devolución acumulada de percepciones, limita a la disponibilidad de dinero líquido para realizar inversiones o tener la capacidad de pago a corto plazo, obligando a la empresa a recurrir a financiamiento con altas tasas de interés, por ende, aumentando los gastos financieros y sus deudas a corto y largo plazo. El presente trabajo de Suficiencia Profesional se ejecutó con la información proporcionada de la entidad como son estado de resultados y su estado de situación financiera del año 2021 en los cuales podemos determinar el nivel de impacto que tiene las percepciones de la importación de mercaderías.