Engagement de los contenidos atemporales del Diario La República en Instagram, en mayo de 2024 - Torres Shupingahua, Jeninfer Gayleth (2024)
La presente investigación corresponde a la especialidad de Ciencias de la Comunicación. La tesis tuvo como objetivo general analizar el engagement de los contenidos atemporales del Diario La República en Instagram durante mayo del 2024. Se recopiló investigaciones de fuentes reconocidas, relacionadas con los efectos de la interacción digital. El enfoque fue cualitativo, con un alcance descriptivo y diseño fenomenológico. La muestra estuvo determinada por 12 contenidos atemporales. Se utilizaron 2 instrumentos para el análisis de contenidos: ficha de análisis de contenidos y guía de entrevista. El resultado evidenció que una de las causas para no generar una mayor interacción es la falta de participación activa, lo que no fortalece el vínculo entre la marca y sus seguidores, como también la ausencia de menciones tanto en el copy como en los comentarios. Se concluyó que la interacción en los contenidos atemporales depende en gran medida de la implementación de estrategias comunicacionales que promuevan una participación activa de los usuarios.