Las herramientas de evaluación financiera en la viabilidad del proyecto de inversión de la empresa Agrumaq S.A.C – Lima 2020 - 2024 - Grandez Loja, Janim (2021)
La investigación tiene como propósito determinar cuál es el efecto de las herramientas de evaluación financiera en la viabilidad del proyecto de inversión de la empresa Agrumaq S.A.C. Por esa razón, es importante identificar las deficiencias en la empresa y así realizar mejoras en la evaluación de los proyectos. La tesina se realizó bajo el diseño de investigación no experimental, donde se utilizó el enfoque cuantitativo, el cual realiza el planteamiento del problema de la investigación. Para recopilar la información, se aplicó una muestra a 10 personas relacionadas con el tema. El análisis y la elaboración del reporte de resultados fue recolectada bajo la técnica de la encuesta aplicando el cuestionario como instrumento, con el objetivo de determinar el nivel de confianza en las herramientas de evaluación financiera. El resultado del análisis de sensibilidad en los tres escenarios se concluye con el resultado del COK y la TIRE donde la inversión con recursos propios se muestra viable pero con un pequeño margen de rentabilidad en el escenario optimista y moderado, siendo no viable en el pesimista. Asimismo, el resultado del cálculo de la TIRF y el CPPC, muestra que la inversión con recursos mixtos es viable y rentable en los tres escenarios (optimista, moderado y pesimista). Por ello, se determina que la inversión de la empresa Agrumaq SAC con recursos mixtos, es rentable.