Implementación de estrategia para digitalizar y simplificar las fases de pago de las ordenes de servicio (proveedores) del hospital Arzobispo Loayza en el año 2021 - Matril Silva, Gustavo Alonso (2023)
El presente trabajo se desarrolló bajo a problemática que llevaba consigo el hospital Arzobispo Loayza respecto a los locadores de servicios, donde el objetivo era implementar una mejora continua sostenible en el tiempo que ayude a estandarizar los plazos para el pago de los proveedores, identificado el objetivo, se planteó las estrategias, las cuales consistían en cambiar la manera en que se venía trabajando en el año 2021, y hacer mejor uso de las herramientas informáticas que nos brindaba la institución, fue así como se empezó a digitalizar los registros, y de manera gradual se informaba a los proveedores la nueva forma de trabajar, el método implementado en ese entonces consistía en realizar gran parte del proceso de pago de forma digital, desde la recepción de las actas de conformidad hasta derivar los documentos a la oficina de economía para el abono correspondiente. En general la implementación de la estrategia obtuvo los resultados esperados, los cuales se vieron reflejados en la disminución significativa de los plazos para el pago de los locadores, los cuales se han estandarizados hasta la actualidad. La conclusión que puedo sacar de esta implementación se traduce en aprovechar los recursos disponibles, los cuales siempre nos pueden proporcionar otros beneficios, y obviamente siempre estar en buscar de una mejora continua, en este caso, se logró mejorar en gran proporción los plazos a la actualidad, teniendo hoy un sistema de pago muy rápido en comparación con el anterior.