Plan de marketing para el instituto Montalvo - Arroyo Arias, Angela Aracy (2018)
El presente plaN de marketing se desarrolló con el propósito de reposicionar al Instituto Montalvo (escuela de belleza), debido a que en Lima, la marca “Montalvo” es más reconocida por ser un Salón de belleza que un instituto de educación superior. El instituto cuenta con locales en Lima y en provincia. Este proyecto se basará en los locales de Lima, se conocerá su historia, las estrategias, estadísticas y conclusiones, las cuales ayudarán a cumplir los objetivos propuestos. En el primer capítulo menciona la demanda de los institutos, seguido de ello se encuentra el tema de la belleza y finalmente se habla del problema a resolver, la justificación del mismo, así como de los objetivos. En el segundo capítulo se presenta al cliente: Montalvo Instituto, sus antecedentes, documentación ya existente, el producto que ofrecen, los precios, sus ventajas competitivas, su competencia, su público objetivo, mercado y tendencias. El tercer capítulo se basa en el plan de marketing propuesto para el cliente y el estudio de! mercado realizado tanto a alumnos como a posibles alumnos, en este capítulo se podrá observar los instrumentos utilizados y los resultados. Posteriormente nuestras estrategias de marketing cada una con su táctica y los KPI’s por alcanzar, el análisis FODA y un plan de contingencia. En el cuarto capítulo se muestra la estrategia publicitaria con sus objetivos y el concepto central creativo. En el quinto capítulo se habla de la estrategia creativa, la idea de la campaña, recursos creativos y los medios a utilizar. Ya terminando en el sexto capítulo se ve la estrategia de medios, la página Web y las piezas gráficas realizadas para cada plataforma. En el séptimo capítulo se encuentra el calendario de las programaciones, presupuestos de la campaña, seguido de las conclusiones de la investigación. Por último, se encuentra la bibliografía y anexos de las encuestas, entrevistas y el foto board. Para este plan de Marketing hemos contado con el apoyo de Oscar Manrique Navarro, jefe de marketing de Montalvo Instituto.