Implementación de una aplicación web para la mejora de la gestión académica de un colegio en el distrito de Comas en el 2022 - Molina Mendez, Axel Oscar (2023)
En nuestros días, la tecnología está generando un cambio en los métodos utilizados para realizar actividades en distintos campos, entre los que se encuentra la educación. La utilización de herramientas web ha permitido una mayor optimización y rendimiento en la gestión de procesos académicos diversos. El objeto de este estudio es la implementación de una herramienta informática que pueda optimizar la administración de un centro educativo, facilitando y automatizando los procesos académicos que se ofrecen a los estudiantes, con el fin de consolidar una educación de buena calidad. En este estudio se empleará la metodología SCRUM, ya que se considera la más adecuada para llevar a cabo la investigación. La razón principal es su flexibilidad, la cual permite la entrega de resultados de manera ágil y eficiente. Además, permite obtener resultados valiosos en períodos de tiempo cortos. Basándonos en los datos recopilados de la encuesta, se evidencia que los encuestados han expresado un alto nivel de satisfacción y aprobación hacia la aplicación realizada. Por lo tanto, podemos inferir que la propuesta ha alcanzado exitosamente el propósito fijado en el estudio.