Contratos de naturaleza temporal y su inestabilidad laboral en empresas de Arequipa 2022 - Tito Lino, Cesar Anderson (2023)
La investigación realiza tuvo como objetivo Analizar la relación entre los CT y la vulneración al derecho a la EL en las empresas de Arequipa -2022. Y se utilizó el diseño explicativo, no experimental, alcancé descriptivo, tipo de investigación dogmática, el tipo es cualitativo, teniendo lugar y espacio en la ciudad de Arequipa, la muestra estuvo conformada de 5 abogados, el instrumento utilizado fue la entrevista con preguntas abiertas que constan de 6 preguntas con respecto a los objetivos. Los participantes que fueron entrevistados fueron abogados litigantes y con amplio conocimiento en derecho laboral, esto con la finalidad de poder obtener la respuesta a la problemática planteada. Dentro de las conclusiones obtenidas, se determinó que los resultados obtenidos, del 100% de los entrevistados; afirmaron que se da una IL, con estos tipos de CT y que posteriormente los TB podrían iniciar una acción legal de reposición, pero esto podría tardar tiempo y en algunos casos podría no ser tan favorable en los resultados obtenidos en el proceso.