Implementación de un datamart para mejorar la gestión de eventos de la empresa Teledistribucion S.A. - Mansilla Vela, Ernesto Alexander (2023)
Implementar un Datamart para mejorar la gestión de eventos de la empresa TELEDISTRIBUCION S.A. Para el presente proyecto se utilizó la siguiente metodología: Comenzando por el tipo de investigación según su función es aplicada y un diseño pre experimental. Se va a utilizar la observación sistemática para la técnica y el instrumento que se utiliza es la guía de observación para las variables. La población está constituida por treinta eventos de la base de datos de la organización en estudio y la muestra se constituye por los mismos treinta eventos. Se utilizó la metodología Ralph Kimball con un modelo de estructura para la base de datos conocida como modelo estrella. Finalmente, con la creación del Data Mart para la gestión de eventos se generó una mejora de consideración con respecto a los tiempos de respuesta ante tiempos de demora en aplicación de cambios, tiempos de respuesta en consultas sobre las tarifas vs funciones de eventos y tiempos de respuesta de solicitud de un reporte