Excedentes del gas licuado de petróleo y su impacto tributario en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Econogas S. R. L. ejercicio 2016 - Apaéstegui Bustamante, Verónica Karina (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar cuál es el efecto de los ingresos y costos de los excedentes del Gas Licuado de Petróleo en la determinación del impuesto a la renta de la empresa ECONOGAS SRL, para medir y reconocer dichos excedente que son producidos por factores inherentes al producto y de esta manera adoptar normas contables y normas tributarias para un adecuado tratamiento fiscal. El tipo de investigación fue mixto, documentos existentes en la empresa ECONOGAS SRL y también de campo, utilizando para su desarrollo y ejecución el análisis y estudio de la ley del impuesto a la renta y las normas internacionales de información financiera. A esta investigación se le llama de campo ya que está orientada a la explicación del problema de investigación. Así mismo en la realización del trabajo se utilizó los métodos: a) Deductivo, En cual se inicia desde el problema general para llegar al específico, el cual tuvo mucha incidencia en el desarrollo del estudio. b) De análisis, porque después de haber recogido los datos que se obtuvieron a través de la observación y de la encuesta, estos fueron procesados y se obtuvieron los datos porcentuales que establecieron el nivel de conocimiento del personal del área contable, costos y almacén, los cuales nos dieron un entendimiento del reconocimiento de los excedentes del Gas Licuado de Petróleo y su efecto en el impuesto a la renta de la empresa.