El diseño de empaque y la decisión de compra de los videojuegos de guerra en los adolescentes del distrito de Lince, 2018 - Muñoz Collantes, Victor Alejandro (2018)
El presente trabajo de investigación se centra en conocer cómo el diseño de empaque persuade a los adolescentes en la decisión de compra de los videojuegos de guerra, con el fin de brindar información que refuerce las estrategias de comunicación visual de los diseños para el mejoramiento en el empaque de los videojuegos. Como objetivo principal se consideró determinar la persuasión del diseño de empaque en la toma de decisión de compra de los videojuegos de guerra en los adolescentes del distrito de Lince. La metodología que se utilizó para recoger la información de los adolescentes fue la aplicación de encuestas. Mediante esta herramienta se logró comprobar que los colores, texto, diagramación e imagen son claves para atraer usuarios de este género. En cuanto a los colores, se llegó a la conclusión que, despierta diversas sensaciones, al igual las imágenes que atraen a los jóvenes; las tipografías son fundamentales para emitir el mensaje. Además, los elementos visuales bien organizados atraen a una toma de decisión de compra.