Propuesta de un diseño de un dashboard business analytics (BA) para la gestión de ventas en la empresa Bazar Maribel en San Juan de Miraflores - Torres Román, Daniel Igaí (2019)
En la investigación Propuesta de un diseño de un Dashboard Business Analytics (BA) para la gestión de ventas en la empresa Bazar Maribel en San Juan de Miraflores tuvo como principal objetivo mejorar el área de comercial en específico la gestión de ventas haciendo uso de la tecnología Business Analytics para mejorar la gestión de ventas de la empresa. La cual permitió realizar un análisis de los datos haciendo uso de herramientas de minería de datos, análisis descriptivo, prescriptivo y predictivo para la obtención de información del negocio y tener como resultados positivos en la toma de decisiones en un futuro. Se hizo uso de la metodología de sintagma holístico teniendo presente el enfoque mixto de tipo proyectiva y como no experimental como diseño. Se emplearon métodos y técnicas de entrevistas y encuestas para la recaudación del negocio o empresa, las encuestas realizadas fueron aplicado a 5 colaboradores del área de ventas, mientras que la entrevista se realizó al gerente del negocio quien es la Sra. Maribel Román Castro con la finalidad de tener una perspectiva del pensamiento de los trabajadores y demostrar el punto de vista de ellos respecto al negocio en el cual trabajan. Se analizaron 3 subcategorías entre ellas está la tecnología, recursos y procesos todo ello aplicado en el área de ventas.