Gestión logística y competitividad empresarial de la empresa Redimaq E.I.R.L., Arequipa 2024 - Basconsuelos Zegarra, Marycielo (2025)
La investigación se centra en analizar la relación entre la gestión logística y la competitividad empresarial de la empresa Redimaq E.I.R.L. La metodología empleada tiene un enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental de corte transversal, su alcance es correlacional, la técnica de recolección es la encuesta y el instrumento es el cuestionario con preguntas estructuradas de las variables con las que se consigue los hallazgos de la investigación. Se señala que los resultados que se obtuvieron con respecto a la variable de la gestión logística y la competitividad empresarial es una correlación positiva considerable con un valor de 0.819 y se destaca que el valor p <001 por lo cual se acepta la hipótesis alternativa lo que significa que ambas variables se relacionan de manera significativa lo que revela que a medida que mejora la gestión logística también aumenta la competitividad empresarial de la empresa, es decir que el optimizar la gestión logística es una pilar esencial para mejorar el nivel de competitividad empresarial lo que permitirá a las organizaciones consolidar su posicionamiento en el sector. Este estudio no solo contribuye a la literatura existente, sino que también aporta información relevante a la empresa materia de estudio, dado que la empresa podrá potenciar sus capacidades y mejorar sus procesos logísticos, permitiendo aumentar su rentabilidad, consolidar su reputación y llegar a ser una empresa altamente competitiva.