La asistencia técnica prestada por no domiciliados y sus efectos en la determinación del Impuesto a la Renta en la empresa FAST LANE S.A.C. - Nieves Cuentas, Martin Anderson (2017)
Se desarrolla el tema “Asistencia técnica prestada por no domiciliados y sus efectos en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Fast Lane S.A.C.” tuvo como objetivo determinar los efectos de la asistencia técnica prestada por no domiciliados en la determinación del impuesto a la renta; la apertura de los mercados internacionales genera que las empresas recurran a adquirir productos y servicios que no están disponibles en el país donde se encuentran desarrollando sus actividades; la investigación parte del hecho de que una empresa residente en Perú contrata los servicios de una empresa residente en México, dichos servicios serán calificados como asistencia técnica. Se utilizó el método analítico – deductivo – síntesis, juntamente con el cuestionario efectuado al personal de la empresa y el análisis de sus estados financieros, se determinó el efecto que genera la contratación de asistencia técnica prestada por no domiciliados en la determinación del Impuesto a la Renta de la empresa Fast Lane S.A.C., realizando el análisis respectivo de la Ley del Impuesto a la Renta y su Reglamento vigentes Asimismo, se obtuvo como resultado que 51% de los participantes en el cuestionario tienen conocimientos respecto a la asistencia técnica prestada por no domiciliados, identifica sus requisitos para ser considerados como tal y si el tratamiento inadecuado del impuesto a los no domiciliados genera sanciones, el 49% de participantes no tiene conocimientos respecto a la asistencia técnica y sus efectos en la determinación del impuesto a la renta.