Cuentas por cobrar y la liquidez, en la empresa Global Machinery Rental Corporation SAC, Lurigancho-Lima, 2023 - Casas Sinchi, Yesenia Magali (2024)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Global Machinery Rental Corporation SAC en Lurigancho-Lima, en 2023, contribuyendo para el nuevo conocimiento y la importancia del estudio de las variables, gracias a las investigaciones previas consultadas y constituidas. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal y alcance correlacional. Para su estudio se involucró a colaboradores de 5 departamentos, 25 en total tanto como población y muestra. Se utilizó la encuesta, empleando un cuestionario compuesto por 24 enunciados validados por la evaluación de tres expertos. Para evaluar la consistencia del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach que arrojó valores muy favorables para su aplicación. En conclusión, se encontró relación positiva sobre las variables con más del 70% de acuerdo a correlación de Pearson, con un valor de significancia por debajo del 5%, todo indica que gestionar eficientemente esas deudas contribuyen a mejorar la liquidez en la organización.