La vulneración de los derechos del debido proceso en las audiencias del proceso laboral abreviado en Lima Metropolitana 2024: La comparecencia del demandante sin abogado - Ordoñez Vela, Jonathan Marco (2025)
La investigación denominada “La vulneración de los derechos del debido proceso en las audiencias del proceso laboral abreviado en Lima Metropolitana 2024: La comparecencia del demandante sin abogado”; es producto de la inquietud por analizar una realidad problemática socio – jurídica muy recurrente en el Perú relacionada con el debido proceso, por lo que luego de dicho análisis, se formuló la siguiente pregunta general: ¿Qué derechos del debido proceso se vulneran cuando el demandante comparece sin abogado a la audiencia del proceso laboral abreviado en Lima Metropolitana 2024?, y las siguientes específicas ¿De qué manera se vulnera el debido proceso cuando el demandante comparece sin abogado a la audiencia el proceso laboral abreviado en Lima metropolitana 2024?, ¿De qué manera se vulnera el derecho a la defensa cuando el demandante comparece sin abogado la audiencia del proceso laboral abreviado en Lima metropolitana 2024? y, ¿Los obreros deben tener una defensa técnica en pretensiones que no superen las 10 URP?, conllevó a formular los siguientes objetivos: Analizar qué derechos del debido proceso se vulneran cuando el demandante comparece sin abogado a la audiencia del proceso laboral abreviado en Lima Metropolitana 2024, identificar de qué manera se vulnera el debido proceso cuando el demandante comparece sin abogado a la audiencia el proceso laboral abreviado en Lima metropolitana 2024 e indicar si los obreros deben tener una defensa técnica en las pretensiones que no superen las 10 URP.