Las condiciones laborales y la productividad de los colaboradores de la empresa ALSI Perú SAC del covid-19. Lima 2021 - Allcca Solis, Camila Alexandra (2022)
Desde hace unos años atrás se ha estado enfatizando en la importancia de las condiciones laborales que tiene el trabajador y cómo influye en su productividad. Esto varía dependiendo el sector, rubro, tamaño de empresa, entre otras características. Por este motivo, la presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las condiciones laborales y la productividad de los colaboradores de la empresa ALSI PERÚ S.A.C, ambas variables de estudio cuentan con 2 dimensiones, las cuales analizaremos dentro de la investigación. Se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo-correlacional y de diseño no experimental. La recolección de datos se logró aplicando a través de una encuesta con escala de Likert de 32 preguntas en una muestra conformada por 16 colaboradores del área administrativa de la empresa ALSI PERÚ S.A.C., se realizó el cuestionario en 2 fechas distintas para aumentar el nivel de confiabilidad en las respuestas. Los datos obtenidos fueron trabajados en el programa estadístico SPSS. Los resultados de la investigación permitieron afirmar las hipótesis planteadas, demostrando la correlación que hay entre las variables mediante un Rho de Spearman de 0.895. Concluyendo así que a mayor y mejores condiciones laborales se tenga en la empresa, habrá una influencia positiva en la productividad.