Determinación del efecto de los sobrecostos logísticos y su impacto en el precio internacional en las empresas peruanas agroexportadoras durante el periodo 2014-2017 - Cerna Egas, Fiorella Yasury (2018)
La presente tesis es una investigación que tiene por objetivo determinar el efecto de los sobrecostos logísticos y de qué forma el tema que se va a tratar afecta en el precio internacional en las empresas peruanas agroexportadoras. Debido a que en los últimos años el crecimiento ha sido progresivo en las empresas agroexportadoras pero no ha alcanzado su máxima expansión como en otros países latinoamericanos, siendo las exportaciones el crecimiento económico del país. Por lo que hemos decidido investigar más a fondo este tema para plantear una solución. Las fuentes bibliográficas provienen de los años 2014-2018 en especial de revistas científicas de diferentes autores relacionados con el comercio exterior que nos ayudaron a poder entender por qué los agroexportadoras no veían sus precios competitivos al momento de ingresar mercancía del sector agro a otro país. Asimismo cuales son los costos que se pueden evitar al momento de exportar realizando el proceso logístico de manera correcta. La bibliografía fue comparada con lo que actualmente está pasando nuestro país respecto a los sobrecostos logísticos y su impacto en el precio internacional.