Descripción de la gestión de contrataciones del proyecto de inversión pública: “Mejoramiento del servicio de patrullaje en el área urbana en 17 departamentos (CIU 2197249) / MININTER 2014-2019” - Vásquez Rodríguez, Ricardo Enrique (2020)
El objetivo del presente trabajo es la descripción de la gestión de contrataciones del proyecto de inversión pública: “mejoramiento del servicio de patrullaje en el área urbana en 17 departamentos (CIU 2197249) / MININTER 2014-2019”, el trabajo es de características aplicada y no experimental, utiliza la encuesta para la obtención de información por los involucrados en las áreas de interés de los proyectos de MININTER, luego del proceso epistemológico se evidencio que existe relación entre los interesados y la asignación de los presupuestos de los proyectos realizados por el Área de Estudios; la propuesta de solución se propone realizar una gestión de requerimientos y un desglose de los mismos, para poder tener mapeada la gestión de adquisiciones que se va a desarrollar a través de todo el proyecto y así evitar modificaciones en tiempo, alcance y presupuesto, esta documentación puede ser replicada a todos los PIP´s que se ejecuten en el MININTER, visto que esta presentada de manera estándar, en tal sentido se recomienda la instalación de una Oficina de PMO, la que dará el soporte en Gestión de los proyectos dentro del ministerio.