Evaluación de la productividad en el proceso productivo de la empresa La Granja S. A. C. en la región de Lambayeque - Pairasamán Alvarado, Ana Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en avaluar el estado actual del proceso productivo en términos de productividad en la empresa La Granja en la región Lambayeque, referente al sector agroindustrial, dedicada a la producción y venta de alimentos para animales. Esta compañía presenta determinados problemas, como la disminución en la productividad del proceso productivo; teniendo como factores el desperdicio de materia prima, ambiente de trabajo desordenado, personal no capacitado, rotación constante de personal y aumento de competencia. Para el desarrollo de la investigación, la metodología utilizada es no experimental transeccional, derivando en un estudio cuantitativo; en un primer momento se pudo diagnosticar el estado actual de los factores influyentes en la producción. El presente es un estudio cuantitativo, ya que los datos que se obtendrán son valores numéricos, tales como cantidades y porcentajes, los cuales son medibles en tales unidades. Se determina que los factores de mayor implicancia en la productividad del proceso productivo son: la eficiencia física que se da durante la producción, el costo de mano de obra y las ventas que tienen durante el año.