Valor de marca y la intención de compra de los consumidores en las cafeterías del Centro Histórico de Chiclayo, 2023 - Huertas Custodio, Erick Edu (2023)
Presentando "Valor de marca y la intención de compra del consumidor en cafeterías del Centro Histórico de Chiclayo 2023", donde se examinan ambas variables para determinar su relación con respecto a actos concretos y variables que influyen de manera directa la intención de compra. Identificando que la investigación se caracteriza por ser no experimental y de naturaleza cuantitativa, con un alcance descriptivo y transversal, todo ello debido al tiempo dedicado al procesamiento de las variables y al diseño correlacional entre estas mismas. El estudio empleó un cuestionario validado, con una muestra de 384 participantes, el mismo que fue aprobado por expertos. Según los resultados relativos a las hipótesis planteadas, existe una correlación sustancial de r=0.841entre el valor de la marca y la intención de compra, siendo la imagen de marca la que más influye en la intención de compra, por otra parte, la lealtad y la calidad percibida tienen un impacto significativo, aunque algo menor.