Plan de negocios de la empresa de capacitación virtual aprendizaje global - Cangahuala Torres, Ursula Teresa (2019)
El plan de negocios ha identificado que los profesionales de hoy en día necesitan mejorar sus capacidades y competencias que les permita desarrollarse en un entorno cada vez más competitivo. El aumento de la demanda por llevar cursos de especialización por parte de los profesionales permitirá agregar valor a sus empresas, alcanzar sus objetivos y metas personales y profesionales. Aprendizaje Global es una empresa de capacitación virtual que tiene como objetivo brindar capacitación altamente especializada en Gestión Empresarial a profesionales, logrando afianzar sus capacidades y competencias para mejorar su desempeño profesional, ofreciendo un portafolio de cursos exclusivos e innovadores basados en el Triángulo del Talento y en el método innovador 4´A. Para lograr posicionarse dentro del mercado toma en cuenta que la tendencia del E-Learning a nivel mundial está creciendo y considera una oportunidad de ingresar al mercado de capacitaciones virtuales. Además, según un estudio del Global Research Marketing y Phutura, el 57% de profesionales considera que entre cuatro a seis años de egresado tendrá que seguir estudiando si quiere seguir siendo atractivo para el mercado laboral. Por ello, se considera que hay un mercado potencial para poner en marcha el presente proyecto. El público objetivo para el presente proyecto se centra en profesionales universitarios en sus diferentes especialidades, de una edad entre 25 y 44 años, que tengan acceso a Internet y NSE A, B y C; teniendo un total de 576,160 profesionales. La ventaja competitiva de Aprendizaje Global radica en la asesoría personalizada a su público objetivo, en un método único e innovador basado en las 4´A (Adaptar / Aprender / Agilizar / Anticipar),con precios accesibles, docentes con experiencia y certificados internacionales, convenios con empresas certificadoras para brindar la doble certificación, la plataforma se desarrollará utilizando inteligencia artificial, simuladores y juegos educativos, los cursos virtuales del Triángulo del Talento del PMI y acceso a la bolsa de trabajo. Finalmente, entorno a la parte financiera el presupuesto que se tiene por suscripción anual con 648 estudiantes es de S/1,345,200.00 para el primer año, con un ticket promedio de venta estimado en: S/. 1,900.00 (mil novecientos soles), recuperando la inversión en el 2.33 años (28 meses). Disponible que nos permitirá realizar inversiones en activos fijos y variables acorde con un mundo globalizado.