Propuesta de diseño de piezas gráficas para la difusión visual en Facebook de una empresa de filmaciones, Lima -2022 - Chapoñan Rodríguez, Henry Cristhian (2022)
El presente trabajo propone el diseño de piezas gráficas en Facebook para mejorar la difusión visual de una empresa de filmaciones de eventos sociales con el fin de captar la atención de nuevos clientes. El enfoque de investigación utilizado fue cualitativo, de tipo básica, nivel fenomenológico – investigación - acción. Se utilizó la técnica de la entrevista realizada a 11 especialistas con experiencia en el rubro de filmaciones; las entrevistas fueron realizadas en dos momentos: primero, para realizar el diagnóstico de los elementos visuales de la empresa; y el segundo momento para mejorar y validar la propuesta elaborada por el investigador como producto de la tesis. El instrumento fue la guía de preguntas. En conclusión, se halló un diseño en el Fanpage del Facebook que tenía aspectos gráficos a mejorar, por lo que se decidió crear piezas más acordes al negocio y un manual de uso del logotipo, debidamente validado por especialistas como una propuesta para generar interacción, con colores vinculados a los eventos sociales y un tipo de letra amigable y fácil de leer.