Plan estratégico para mejorar la competitividad de la empresa fábrica textil, Fabrics Import S.A.C, Lima 2020 - Ortega Mallqui, Fiorela Marilly (2021)
El presente estudio llamado “Plan estratégico para mejorar la competitividad de la empresa fábrica textil, Fabrics Import SAC., Lima 2020” tiene como objetivo general diseñar un plan estratégico para mejorar la competitividad de la empresa Fabrics Import SAC, Lima, 2020. La metodología del estudio es de enfoque cuantitativo con un alcance propositivo descriptivo, ya que se busca describir la situación actual dela empresa respecto a las variables de estudio y con base en ello presentar una propuesta para mejora de la organización, el diseño de la investigación es no experimental -transversal. La población estuvo constituida por dos representantes de la organización y un total de 16 clientes, la muestra fue censal tomándose al total de la población. Para recopilar los datos se hizo uso de la técnica de la entrevista y encuesta, con los instrumentos de la guía de entrevista y el cuestionario respectivamente. Los resultados a los que se llegó fueron que la percepción sobre el nivel de competitividad en la organización es percibida de nivel medio, respecto a la variable plan estratégico se pudo encontrar que es favorable su implementación puesto que orientaría a la empresa en el logro de sus objetivos concretos. Se concluye que es muy útil contar con un plan estratégico que impulse el desarrollo de la organización y su competitividad en el mercado pudiéndose diferenciar de su competencia presentando propuestas de valor.