Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas - Kuwae Goto, Jaime (2022)
El Plan de Negocios que se presenta tiene como finalidad adicionar una nueva cadena de producto en la empresa ANKARITAS que consiste en la fabricación de snacks de papas nativas fritas al vacío para poder reducir la absorción de grasa en el proceso de cocción, y así posicionarse en el sector de snacks saludables. Ankaritas inició sus operaciones hacia el 2017 en Cerro de Pasco, en la actualidad está dedicada a producir y comercializar snacks de papas nativas fritas en aceite vegetal, con una presentación de 30gr., dicho producto está siendo vendido en la región de Pasco y algunos distritos de Lima. El producto estará dirigido a un público de personas de 15 a 65 años que cuentan con ingresos superiores a la media, considerados dentro del nivel socioeconómico A y B de los sectores 6 y 7 de Lima Metropolitana y que además tengan o quieran alcanzar estilos de vida saludables. Gracias a los cambios y tendencias nutricionales internacionales, se valoriza el valor nutricional de los productos. Donde los snacks que presentados se encuentran dentro de los patrones óptimos de esta tendencia, llamada Pirwanitas. Pirwanitas aparece como idea de negocio en referencia a un público insaciable que desean consumir alimentos ricos y saludable, además de aquellas personas que sufran de alguna restricción y deseen darse un gusto. Además, otra de las características del producto son sus variados colores que lo hacen atractivo y diferente. Para la ampliación de la empresa y la producción de nuevos snacks saludables se aplicará una encuesta en distritos de los sectores 6 y 7 de Lima Metropolitana que permitirá darle un valor agregado y conocer más a fondo la percepción del cliente sobre el nuevo producto. Se tiene una proyección de 5 años donde a partir del segundo año se considerará sitios de venta focalizados: Tiendas saludables, Supermercados y ferias de productos saludables. La inversión inicial de será 50% capital propio y 50% financiados a través de una entidad financiera.