La Auditoría Interna y la Toma de Decisiones en la empresa Daresmo S.A.C., en el año 2024 - Angeles Mendoza, Mardelit (2024)
La finalidad de este estudio fue determinar el impacto de la auditoría interna y la toma de decisiones en la empresa Daresmo S.A.C. La metodología que se empleó fue de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental, la técnica utilizada fue la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario, la población fue de 36 trabajadores, con una muestra de 31 trabajadores del área contable. La hipótesis general fue la auditoría interna tiene impacto significativo en la toma de decisiones de la empresa Daresmo S.A.C., en el año 2024. Los resultados principales fueron que la auditoría interna tiene un impacto significativo en la toma de decisiones y que la calidad de la auditoría no es buena, lo cual afecta de forma desfavorable la calidad de las decisiones. Como conclusiones se determinó la existencia de un impacto positivo moderado de la auditoría intenta en toma de decisiones, en el proceso de decisión, en la implementación de controles y en la implementación de la decisión, debido a que facilita que la gerencia tome decisiones informadas, asegurando una gestión sólida y orientada al alcance de sus metas y éxito a largo plazo.