Influencia del plan de dirección del proyecto (PDP) basado en las mejores práctica de la guía del PMBOK© 6ta. edición para la implementación de instalaciones eléctricas en la empresa Sancela del Perú 2019 - Jaimes Zubieta, Jose Luis (2022)
La competencia transcendental para las empresas, permite la influencia del plan de dirección del proyecto (PDP) basado en el mejoramiento de las prácticas sustentadas en la guía del PMBOK con fines para ayudar a un negocio a vitalizar su mercado. Presentó como objetivo general establecer la influencia del Plan de Dirección del Proyecto (PDP) basado en las mejores prácticas de la guía del PMBOK® 6ta edición para la implementación de instalaciones eléctricas de las oficinas administrativas en la empresa Sancela del Perú 2019. Se ejecutó una indagación de las teorías vinculadas sobre dirección de proyecto y guía PMBOKs, para establecer una matriz operacional que se ajuste a la problemática presente en la empresa y poder presentar una solución. Se siguió una línea de metodología aplicada, de diseño no experimental con corte transeccional, correlacional de campo. La muestra se conformó por el 100 % de la población, que corresponde a 20 colaboradores administrativos de la empresa Sancela de Perú. Los resultados muestran que la mayoría considera a la Guía PMBOK, como una herramienta que permite planificar, asegurar y controlar un proyecto. Se concluyó que se pudo conocer que la mayoría de los trabajadores están de acuerdo en promover y mejorar las prácticas de la guía del PMBOK©, los trabajadores consideran que el Plan de Gestión del proyecto cuenta con un trascendencia de alto nivel, firmada por los sponsors e implicados, donde el colectivo en la empresa, posibilita la participación en los proyectos dirigidos de sus miembros en las actividades planificadas en la empresa.