Gestión de los Inventarios en la Rentabilidad de empresas comercializadoras de suplementos nutricionales, Lima Metropolitana, 2023 - Bernales Cotaquispe, Sandro Omar (2024)
El estudio busca establecer la conexión que existe entre la gestión de inventarios y la rentabilidad de las empresas comercializadoras de suplementos nutricionales de Lima Metropolitana, 2023. Es una exploración elemental, correlacional, de enfoque numérico y diseño observacional de corte transversal, contando con una selección de 178 trabajadores. Los cuestionarios fueron validados con una elevada fiabilidad. Las evidencias recogidas destacan que el 56,7% del sistema de abastecimiento es identificado como regular, mientras que, un 33,1% lo califica como bueno, sin embargo, existe un 10,1% que asegura que el control de los suministros es ineficiente. Además, el Rho de Spearman fue de 0,735 lo que demuestra una asociación positiva de nivel intermedio. Los descubrimientos demuestran que hay una tendencia de crecimiento en ambos parámetros, es decir si mejora la gestión de inventarios, los márgenes de ganancia también mejorarán proporcionalmente.