Estudio de viabilidad para la instalación de una estación de servicios, en el distrito de Florida – Pomacochas, Amazonas - Vásquez Tapia, Jonathan Kevin (2020)
La investigación presentada, se centra en un estudio de viabilidad, el cual se ha plasmado como objetivo evaluar la viabilidad de la estación de servicios en el distrito de florida, así como evaluar la viabilidad económica – financiera, que se obtendría de dicho negocio. Comprende un enfoque cuantitativo, que permitirá describir todos los alcances de dicho proyecto, así como el desarrollo en las 81 personas que nos ha servido como muestra para realizar la encueta y poder obtener datos. Así mismo, el presente trabajo, se ha realizado en la investigación de mercado, parte técnica, administrativa y económica financiera, para poder evaluar los grados de aceptación que se tenga al momento de instalarse. Por otro lado, se ha obtenido que, el 90,12% acepta la instalación de una estación, siendo una gran oportunidad para el crecimiento de dicho negocio. Por último, de acuerdo al análisis económico se obtuvo que, la estación de servicios en el distrito tendrá una rentabilidad aceptable, con indicadores de acorde al mercado, con una TIR de 33%, un PRI de 3.35, y un B/C de 1.13, así mismo, un punto de equilibrio sumamente acertado a las ventas proyectadas.