Sistema experto de soporte vectorial para mejorar el diagnóstico del TDAH en niños de 5to de primaria en el colegio Ex Cosome 10828 ubicado en Chiclayo, 2024 - Lavado Rojas, José Luis (2024)
La investigación actual y su objetivo propuesto, se implementó un sistema que utilizaba algoritmos de soporte vectorial (SVM). Este proyecto mejoró la evaluación y diagnóstico de los alumnos y creación de un sistema informático que mejoró los resultados de la evaluación psicológica, logrando resultados más confiables y manteniendo un control e historial de los estudiantes. Se utilizaron los resultados de la muestra de este proyecto en estudiantes en quinto grado de primaria que tenían hiperactividad y déficit de atención. Un especialista en psicología los monitoreó para validar los resultados esperados de cada prueba en contra de su diagnóstico basado en su experiencia.