Implementación de un sistema de telemetría para automatizar la orientación de las antenas de América Televisión en el Centro Cívico - Zacarias Chávez, Giancarlos Antonio (2021)
Con el Sistema de Telemetría planteado en este informe se logrará automatizar la orientación de las antenas instaladas en el Centro Cívico para salvar el inconveniente que se tiene cuando no existe línea de vista entre las Unidades Móviles y el Centro de Control Maestro de América Televisión al momento de establecer los enlaces de microondas para eventos temporales. De no existir Línea de Vista entre la Unidad Móvil donde sucede el evento temporal y la torre de Centro de Control Maestro de América TV deben realizarse enlaces de doble salto empleando como estaciones repetidoras las ubicaciones en Cerro San Cristóbal, Cerro La Milla o Cerro Shangrilla, para lo cual deben desplazarse cuadrillas de técnicos para realizar la orientación manual de las antenas. En el desarrollo de este informe plantearemos el procedimiento empleado parala implementación de un Sistema de Telemetría que automáticamente oriente las antenas del Centro Cívico, empleando dos líneas telefónicas para realizar el control de orientación de las antenas desde el Control Maestro de América TV .Con la implementación de este proyecto se consigue el ahorro de costos en traslado de personal, ahorro de combustible y optimización de los tiempos de demora en la orientación de los enlaces, manteniendo siempre una buena calidad de la señal de video; asimismo es posible reorientar estos recursos en otras actividades que realiza el canal.