Diseño e implementación de un modelo de gestión de riesgos basado en la norma ISO 31000, para asegurar la continuidad de los servicios de TI en la empresa proveedora de producto de consumo masivo, Lima 2023 - León Albinagorta, Michael Orlando (2023)
La tesis aborda el diseño e implementación de un modelo de gestión de riesgos basado en la norma ISO 31000, con el objetivo de garantizar la continuidad de los servicios de Tecnologías de la Información (TI) en una empresa dedicada a la provisión de productos de consumo masivo, ubicada en Lima y datada en el año 2023. El trabajo se enfoca en el desarrollo de un marco que permita identificar, evaluar y gestionar de manera efectiva los riesgos asociados a las operaciones de TI, asegurando así la resiliencia y continuidad de los servicios críticos para la organización. La implementación se basa en las directrices proporcionadas por la norma internacional ISO 31000, estableciendo un enfoque integral que abarca desde la identificación de amenazas hasta la implementación de medidas de mitigación y respuesta. Este estudio contribuye al fortalecimiento de la infraestructura de gestión de riesgos de la empresa, promoviendo la seguridad y estabilidad en sus operaciones de TI en el contexto dinámico y desafiante del mercado de consumo masivo.