Implementación de la integración de facturación electrónica con Hiopos para la mejora de gestión comercial en la empresa ASSA - Chunga Guzman, Miguel Angel (2024)
La aspiración de esta tesis es desarrollar y poner en marcha un sistema de facturación electrónica en la nube que se integre con ApiFiscal Hiopos para pequeñas empresas. Asimismo, el objetivo es crear un facturador electrónico que funcione con ApiFiscal Hiopos y cumpla con los requisitos tecnológicos y fiscales de las pequeñas empresas. Además, es determinar si la integración de ApiFiscal en el sistema de facturación electrónica de Hiopos es efectiva y precisa. También, es investigar los efectos de la implementación de un sistema de facturación electrónica integrado con ApiFiscal Hiopos en la eficiencia y seguridad de la gestión administrativa en pequeñas empresas. De hecho, esta investigación es necesaria porque las pequeñas empresas necesitan poner en funcionamiento un procedimiento de facturación electrónica en la nube porque les permitirá reducir el tiempo dedicado a la gestión administrativa, cumplir con los requisitos fiscales y aumentar la gestión administrativa. Además, el PTV conocido de Hiopos y su sistema en la nube basado en Android ofrecen una solución completa para pymes de una variedad de enfoques comerciales, como tiendas, restaurantes, cocinas oscuras y panaderías. Muchas pequeñas empresas en Perú utilizan Hiopos, un software de punto de venta muy popular. Sin embargo, la función de facturación electrónica actualmente no está integrada en Hiopos. Las pequeñas empresas peruanas pueden utilizar Hiopos como un software completo que cubre tanto las funciones de punto de venta como la facturación electrónica después de integrarlo con ApiFiscal. Esto podría hermosear la competencia y precisión de los procesos de facturación electrónica de las pequeñas empresas peruanas y reducir la necesidad de utilizar numerosos sistemas y software para completar todas las tareas comerciales requeridas. Además, la integración de ApiFiscal en Hiopos podría hacer que la plataforma sea más fácil de usar y accesible para los usuarios, ya que combinarían todo en un software. Se espera que este proyecto permita a las pequeñas empresas que utilizan Hiopos tener un sistema de facturación electrónica integrado que les permita cumplir con los requisitos fiscales, mejorar su gestión administrativa y dedicar más tiempo a su negocio principal.