Implementación de un Aplicativo Web para mejorar el trámite de legalización de firmas en la Corte Superior de Justicia de Lima - Ventura Mori, Maribel (2023)
El propósito del trabajo surgió a partir de los problemas existentes que se han percibido en la Corte Superior de Justicia debido al exceso de tiempo pérdido e información al momento de realizar el trámite de legalización, causando retraso en la atención a los usuarios. Por lo tanto, se planteó poder realizar un software para el trámite de legalización de tal manera poder disminuir el tiempo y mejorar la atención. El propósito de esta investigación es crear un software para mejorar el proceso de legalización de firmas la entidad pública de justicia del Estado peruano de la sucursal de Lima. Esta investigación inició con la hipótesis: Implementación de una aplicación web permitirá el proceso de legalización de firmas en la Corte Superior de Justicia de Lima. El sistema se desarrolla en base al método SCRUM, ya que permite especificar las fases que lo componen, por lo que se utilizan diversos recursos de investigación como artículos, libros, que ayudan como referencia para desarrollar el software, por consiguiente, se obtendrán resultados mediante herramientas tecnológicas que permita contabilizar con datos más exactos en momentos actuales en cuanto a la mejora del servicio. Con todo lo señalado anteriormente se llegó a la conclusión que el desarrollo del software en mejorar el trámite de legalización de firmas, facilitara a los usuarios a tener una atención de calidad y efectiva.