El spot digital “Desaparecer - 2019” y la generación de brand awareness en los jóvenes de Lima - Panez Cipriano, Melanny Mariela (2024)
En la actualidad, las empresas deben estar presentes en los medios digitales para promocionar y persuadir al usuario a una futura compra, por lo que el alto nivel de saturación genera un reto de visibilidad en su audiencia para el éxito de la marca. El mensaje publicitario es una pieza fundamental en la creación de la estrategia creativa para conectar emocionalmente con el público y transmitir el valor de marca, ganando notoriedad y vínculos a largo plazo. Por ello, en la investigación se analiza y explica cómo el mensaje publicitario del spot "Desaparecer” contribuye en la generación de brand awareness. Con un enfoque cualitativo con método Fenomenológico - Hermenéutico, se realizaron 5 focus group con 36 personas para analizar la persuasión del mensaje y el reconocimiento de marca en participantes. Además, usando la ficha de observación se analizaron los factores que aportan a la construcción y el desarrollo efectivo del discurso publicitario para el cumplimiento de los objetivos de marca. Como conclusión, se evidencia que la creación del mensaje publicitario desde un enfoque original y disruptivo contribuye a la persuasión del público en relación a la marca, por medio del spot publicitario que afianza la reputación de marca e identidad corporativa aportando al reconocimiento de Oncosalud.