La gestión logística en las Pymes - Arce Aguilar, Leslie Olga (2020)
El tema investigativo hace referencia a los componentes que han participado en la gestión logística de las pequeñas y medianas empresas, las cuales están en una constante competencia por la existente globalización empresarial, y debido a que esta es muy alta necesitan una guía para que puedan desenvolverse mejor en el mercado y además tengan los negocios pymes un panorama más claro de la gestión, por lo tanto se tuvo como finalidad identificar los factores que han participado en el proceso logístico. A su vez, para el desarrollo de este trabajo se hizo el uso de diferentes métodos científicos, los cuales son la observación, análisis y la descripción; con la finalidad de captar información relevante de la variable, estudiarla y obtener resultados que permitan cumplir el objetivo de la investigación, por lo cual se seleccionaron 10 artículos científicos que serán revisados basándose en los factores logísticos. Como resultados se obtuvo que la administración es asumida por las empresas; asimismo, aplica modelos los cuales repercuten en una mejora para las organizaciones y trasciende en los diferentes factores que se encuentran dentro de la gestión, además, con respecto al cumplimiento del objetivo se ha encontrado de manera correspondiente los factores que participan dentro de la gestión.